Fecha de celebración: 31-Mar-2021
Si te gusta cocinar y comer bien, aprovechar productos y materias primas locales y respetuosas con el medio ambiente. ¡¡ANIMATE A PARTICIPAR!!
PRESENTA TU RECETA ESCRITA CON FOTOGRAFIAS Y/O VIDEO.
MANDALO ANTES DEL 31 DE MARZO.
ENVIA TU RECETA AL EMAIL:
ingurumenburgelu@gmail.com
Asunto email: Concurso Ecochef Terrae.
Email: Indica el nombre, apellidos, localidad y teléfono.
Archivo adjunto: la receta. (textos, fotografias y/o video)
Selección de finalistas:
Se nombrará un jurado local que valorará las recetas recibidas y seleccionará tres recetas finalistas.
Las personas finalistas deberán presentar los platos y el jurado designado las probará para evaluar organolépticamente la receta. Será una prueba en un pase privado, cada finalista elaborará su plato delante del jurado y lo presentará. Dicha prueba será grabada en vídeo para su evaluación. El jurado, dictará el fallo en base a los siguientes criterios:
• ORDEN. Organización, limpieza y destreza durante la elaboración de los platos. 1 a 5 puntos
• SENTIDO. Cualidades organolépticas, según opinión de los catadores designados. 1 a 5 Puntos
• ORIGINAL. Creatividad y originalidad de los platos en ingredientes y preparación. 1 a 5 Puntos
• ARGUMENTO. Criterios agroecológicos y argumentación ambiental: origen de las materias primas, variedades locales, receta tradicional. 1 a 15 puntos.
EL SEGUNDO Y TERCER PREMIO GANARÁN UNA CESTA DE PRODUCTOS LOCALES
EL FINALISTA UNA COMIDA EN UN RESTAURANTE DE LA COMARCA (para 2 personas)
ADEMÁS EL FINALISTA PARTICIPARÁ EN EL CONCURSO ESTATAL.